Салат Мимоза

Салат Мимоза

Очень популярный салат Мимоза, который непременно украсит ваш стол. Рецепт очень прост, а времени на приготовление затрачивается совсем мало. Название салата связано с его внешним сходством с милыми весенними цветами – верх салата украшается протёртыми желтками яиц.

Существует масса вариантов приготовления этого салата, но главными компонентами его являются: рыбные консервы, лук, куриные яйца, морковь и майонез.

салат мимоза
салат Мимоза

Начинаем готовить салат Мимоза

Ингредиенты для приготовления блюда — салат Мимоза:

  • 200 г (примерно одна банка) консервированной рыбы;
  • 300 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 100-150 г лука;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить картофель, морковь и яйца. Лук измельчить и поместить его в воду на десять минут. Вода должна быть горячей, чтобы горечь лука пропала, иначе она может перебить весь вкус. Затем воду из лука слить, а лук сполоснуть теперь уже холодной водой. Мелко потереть на тёрке морковь, картофель и яйца (белки и желтки яиц нужно потереть отдельно). Все ингредиенты необходимо поместить в разные мисочки не перемешивая, потому что в дальнейшем мы будем укладывать их друг за другом слоями.

Далее необходимо взять рыбные консервы. Лучше всего взять консервы из сайры, но можно взять и скумбрию в натуральном масле. Из консервов нужно удалить крупные кости и аккуратно слить воду, а затем размять рыбу вилкой.

Равномерно выложить рыбу на дно салатницы (можно взять большое плоское блюдо) слоем примерно в полтора-два сантиметра. Смазать майонезом. Майонез лучше взять жирный, потому как низкокалорийный майонез будет слишком жидким, и салат Мимоза может «расползтись».

Поверх рыбы уложить слоями натёртые варёные белки, морковь, лук и картофель, разделяя их между собой прослойкой майонеза, каждый слой слегка посолить.

В завершение необходимо выложить варёные желтки. Обратите внимание на то, что здесь майонез уже не потребуется, т.к. именно рассыпчатые протёртые желтки и создают имитацию весенних цветов.

Чтобы блюдо получилось сочным, поместите его в холодильник на два-три часа. За это время слои пропитаются майонезом, и салат получится гораздо вкуснее.

Перед тем, как подать готовый салат на стол, его можно украсить зеленью – здесь пригодится укроп, петрушка, сельдерей. Можно также мелко нарезать зелёный лук, он придаст салату особую пикантность.

Приятного аппетита!