Ингредиенты:
- банка лосося — 1 шт.
- яйца, отваренные вкрутую — 5 шт.
- твердый сыр
- сливочное масло
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез, соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
Слой первый — белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй — тертый сыр + майонез.
Слой третий — размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый — мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой — размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.