Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рыбные консервы — 2 баночки разных консервов (например, горбуша и тунец)
- майонез
Для украшения:
- свекла
- огурец
Приготовление:
- Сварить морковь с картофелем и отдельно свеклу (все в кожуре и в подсоленной воде).
- Сварить яйца вкрутую.
- Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Выложить слоями:
- размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом;
- мелко нарезанный лук + смазать майонезом;
- тертая морковь + смазать майонезом;
- размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом;
- тертые яйца + смазать майонезом;
- тертый картофель + смазать майонезом.
Затем салат украшаем
- От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем «купол зонтика», из второго — «ручку».
- Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата.
- Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем «дождинки» (см. фото).
- Делаем цветочки из овощей и яйца.