Салат из хрустящей капусты с копченой пикшей

Салат из хрустящей капусты с копченой пикшей

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кочан молодой зеленой капусты,
  • 30 г изюма,
  • 500 г лисичек,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г копченой пикши (филе),
  • 2 помидора,
  • 2 лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в теплой воде.
  2. Капусту нашинковать и положить на 20 сек. в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой и обсушить.
  3. Грибы очистить, промыть, обсушить на ткани, очень быстро обжарить на сковороде со сливочным маслом до выкипания воды, оставить.
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  5. Рыбу нарезать тонкой стружкой.
  6. В салатник положить капусту с процеженным изюмом, остуженными грибами, полить 6 ст. ложками оливкового масла и соком 2 лимонов, посолить, поперчить, украсить стружкой рыбы и ломтиками помидоров.