Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кочан молодой зеленой капусты,
- 30 г изюма,
- 500 г лисичек,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г копченой пикши (филе),
- 2 помидора,
- 2 лимона,
- оливковое масло,
- соль.
Приготовление:
- Изюм замочить в теплой воде.
- Капусту нашинковать и положить на 20 сек. в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой и обсушить.
- Грибы очистить, промыть, обсушить на ткани, очень быстро обжарить на сковороде со сливочным маслом до выкипания воды, оставить.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Рыбу нарезать тонкой стружкой.
- В салатник положить капусту с процеженным изюмом, остуженными грибами, полить 6 ст. ложками оливкового масла и соком 2 лимонов, посолить, поперчить, украсить стружкой рыбы и ломтиками помидоров.