Кольцо из свеклы и сельди - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Кольцо из свеклы и сельди

article1717.jpg

Ингредиенты:

• 500 г запеченной или варёной свеклы
• 200 г соленой сельди
• 6 отварных яиц
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 г сметаны или сметанно-майонезной смеси
• 4 ломтика чёрного хлеба
• соль
• 15г желатина
       

 

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.
Дать массам слегка загустеть.
Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
Украсить зеленью и подать к столу.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад