Кольцо из свеклы и сельди

Кольцо из свеклы и сельди

Ингредиенты:

  • 500 г запеченной или варёной свеклы
  • 200 г соленой сельди
  • 6 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны или сметанно-майонезной смеси
  • 4 ломтика чёрного хлеба
  • соль
  • 15г желатина

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
  2. Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
  3. В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
  4. Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.
  5. Дать массам слегка загустеть.
  6. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
  7. Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
  9. Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
  10. Украсить зеленью и подать к столу.