Салат из свеклы с яблоками и черносливом

Салат из свеклы с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 2 яблока (антоновка),
  • 5—6 шт. чернослива,
  • 2 ст. ложки дробленых грецких орехов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 1/3 стакана майонеза,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу, охладить, очистить.
  2. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить и растереть в ступке, чернослив, предварительно замоченный в охлажденной кипяченой воде, нарезать кусочками.
  3. Все компоненты соединить, добавить орехи, заправить солью, сахаром, сметаной и майонезом.
  4. Украсить зеленью петрушки или укропа.