Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 яблока (антоновка),
- 5—6 шт. чернослива,
- 2 ст. ложки дробленых грецких орехов,
- 2 дольки чеснока,
- 1/3 стакана сметаны,
- 1/3 стакана майонеза,
- соль,
- сахар по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
- Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу, охладить, очистить.
- Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить и растереть в ступке, чернослив, предварительно замоченный в охлажденной кипяченой воде, нарезать кусочками.
- Все компоненты соединить, добавить орехи, заправить солью, сахаром, сметаной и майонезом.
- Украсить зеленью петрушки или укропа.