Салат из рожков, помидоров, базилика и лимона

Салат из рожков, помидоров, базилика и лимона

Ингредиенты на 6 персон:

  • 150 г рожков,
  • 300 г помидоров,
  • 1 шт. латука,
  • 90 г сыра,
  • 30 г оливкового масла,
  • 1 пучок базилика или свежей мяты,
  • 2 лимона,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть латук, хорошо процедить, обсушить, разложить на 6 тарелок, полить соком лимона, посолить, поперчить.
  2. Рожки варить 15 мин. в подсоленной воде, процедить и обдать холодной водой.
  3. В салатнике перемешать 6 кофейных ложечек оливкового масла, 6 измельченных листиков базилика и пюре из помидоров (приготовленного из свежих помидоров, пропустив через миксер и подержав 2—3 мин. в кипятке); посолить, поперчить, разложить на листья латука, перемешав с рожками; добавить нарезанный стружкой сыр.

Подавать к столу в охлажденном виде.