Ингредиенты на 6 персон:
- 150 г рожков,
- 300 г помидоров,
- 1 шт. латука,
- 90 г сыра,
- 30 г оливкового масла,
- 1 пучок базилика или свежей мяты,
- 2 лимона,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Очистить и промыть латук, хорошо процедить, обсушить, разложить на 6 тарелок, полить соком лимона, посолить, поперчить.
- Рожки варить 15 мин. в подсоленной воде, процедить и обдать холодной водой.
- В салатнике перемешать 6 кофейных ложечек оливкового масла, 6 измельченных листиков базилика и пюре из помидоров (приготовленного из свежих помидоров, пропустив через миксер и подержав 2—3 мин. в кипятке); посолить, поперчить, разложить на листья латука, перемешав с рожками; добавить нарезанный стружкой сыр.
Подавать к столу в охлажденном виде.