Огуречный салат с соусом

Огуречный салат с соусом

Ингредиенты: 

  • Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших 
  • Красный лук – 1 шт 
  • Соль 
  • Сметана – 4 столовых ложки 
  • Укроп – 2 столовых ложки 
  • Сахар – 1 чайная ложка 
  • Черный перец 
  • Бальзамический уксус – пару капель
  • Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
  2. В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
  3. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.