Для приготовления этого удивительного салата «Принц» Вам понадобятся ингредиенты:
- отварное мясо — 400 г
- маринованные огурцы — 200 г
- вареные яйца — 5 штук
- майонез — 180-200 г
- чеснок — 1-3 зубчика
- орехи грецкие — 100 г
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление салата «Принц»:
На разогретой до 180* духовке подсушить грецкие орехи в течении 5 минут. Остудить и крупно порубить. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Натереть на крупной терке вареные яйца и маринованные огурцы. В майонез добавить тертый чеснок и молотый черный перец. К мясу добавить половину майонеза, оставшийся майонез распределить поровну между яйцами и огурцами. Перемешать. По желанию досолить по вкусу.
Для оформления слоенного салата можно использовать кольцо от разъемной формы диаметром 21 см. Для этого необходимо установить его на блюде верхним краем вниз и выложить слои салата:
1 слой — мясо
2 слой — огурцы
3 слой — яйца
Сверху посыпать рубленными орехами.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
Потом, не раскрывая кольца, провернуть и аккуратно его снять.
Такой салат можно приготовить с любым отварным мясом.
Приятного аппетита!