Салат «Лионский»

Салат "Лионский"

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кг рубца,
  • 1 пакетик курт-бульона,
  • 1 пучок кервеля,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка острой горчицы,
  • 250 г арахисового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рубец нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю с содержимым пакетика курт-бульона и 2,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь, оставить варить на медленном огне 4 часа, процедить и обсушить на ткани.
  2. Приготовить классический майонез, смешав яичный желток, горчицу, арахисовое масло, соль, черный молотый перец (см.»«Соусы…»), полить 50 г процеженного и остуженного курт-бульона.
  3. Отварной рубец выложить в салатник, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кервелем.