Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кг рубца,
- 1 пакетик курт-бульона,
- 1 пучок кервеля,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка острой горчицы,
- 250 г арахисового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Рубец нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю с содержимым пакетика курт-бульона и 2,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь, оставить варить на медленном огне 4 часа, процедить и обсушить на ткани.
- Приготовить классический майонез, смешав яичный желток, горчицу, арахисовое масло, соль, черный молотый перец (см.»«Соусы…»), полить 50 г процеженного и остуженного курт-бульона.
- Отварной рубец выложить в салатник, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кервелем.