Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 200 г маринованных опят
- 2 яйца
- 100 г салатного лука
- соль
- перец
- майонез
Для подачи:
- несколько салатных листьев
- 1 маленький помидор
Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
- Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
- Ветчину порезать небольшими брусочками.
- Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
- Куриное филе порезать небольшими брусочками.
- Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
- В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
- Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
- При необходимости, немного посолить.
- На блюдо выложить салатные листья.
- Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.