САЛАТ ИЗ БАРАНЬИХ ЯЗЫКОВ - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат из бараньих языков

28 декабря 2012 - Анжелика
article1595.jpg

 Ингредиенты

На 6 персон: 12 бараньих языков, 1 шт. латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 шт. лука-порея, 1 морковь, 1 репа, 1 пучок гарни, 1 небольшой пучок кервеля, черные оливки, 1 ст. ложка острой горчицы, 10 ст. ложек оливкового масла, 2—3 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец.
       
Приготовление
 
Морковь, репу и лук-порей очистить. 
Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 мин. в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем, поварить 1,5-2 часа. 
Тем временем очистить и промыть латук. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 мин., процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками. 
Приготовить классический соус из винного уксуса, оливкового масла и соли (см. на стр. «Традиционные французские соусы»). 
Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. 
На каждую тарелку выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка, полить уксусным соусом, украсить листиками кервеля и небольшими черными оливками.
 

← Назад