Слоеный салат-торт с авокадо, овощами и креветками

Слоеный салат-торт с авокадо, овощами и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 2 яйца вареных
  • 1 авокадо
  • 1 вареный картофель
  • 1 вареная морковь
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ч.л. желатина
  • сметана
  • лимон
  • зелень

Приготовление:

  • Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
  • Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
  • Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
  • Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
  • Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
  • Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
  • Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.