Салат «Жёлтый»

Салат "Жёлтый"

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 200 г
  • консервированные ананасы — 150-200 г
  • твердый сыр — 70 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец

(можно заменить ананасы — апельсином, и еще добавить банку кукурузы)

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Смешать чеснок с майонезом.
  6. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
  8. По вкусу, немного посолить и поперчить.
  9. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.