Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 200 г
- консервированные ананасы — 150-200 г
- твердый сыр — 70 г
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез
- соль
- молотый черный перец
(можно заменить ананасы — апельсином, и еще добавить банку кукурузы)
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Смешать чеснок с майонезом.
- В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
- Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
- По вкусу, немного посолить и поперчить.
- Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.