Салат «Венеция»

Салат "Венеция"

Если Вы не знаете, что такого новенького приготовить на праздничный стол, то решением может стать салат Венеция. Тем более что это сытное и вкусное блюдо порадует гостей и близких весенней свежестью, которой салату придает свежий огурчик.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.
  2. Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Порежьте на маленькие кубики приготовленные  продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.
  4. Выкладывается салат «Венеция» слоями.
  5. Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.
  6. Затем идет слой курицы и снова майонез.
  7. Далее порезанный вареный картофель и майонез.
  8. После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  9. Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.
  10. Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.

Приятного аппетита!