Если Вы не знаете, что такого новенького приготовить на праздничный стол, то решением может стать салат Венеция. Тем более что это сытное и вкусное блюдо порадует гостей и близких весенней свежестью, которой салату придает свежий огурчик.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г грибов шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 шт. картофеля
- 3 яйца
- 1 огурец
- майонез
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.
- Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
- Порежьте на маленькие кубики приготовленные продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.
- Выкладывается салат «Венеция» слоями.
- Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.
- Затем идет слой курицы и снова майонез.
- Далее порезанный вареный картофель и майонез.
- После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.
- Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.
Приятного аппетита!