Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • мясо куриное (копченое) – 150 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • грецкий орех – 150 г
  • салат

Приготовление салата:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

  • 1 слой – белки яиц, натертые на терке.
  • 2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
  • 3 слой – майонез.
  • 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
  • 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
  • 6 слой – майонез.
  • 7 слой – тертый сыр.
  • 8 слой – желтки.
  • 9 слой – майонез.
  • 10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Другой вариант украшения салата «Черепаха»: