Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат
Приготовление салата:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
- 1 слой – белки яиц, натертые на терке.
- 2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
- 3 слой – майонез.
- 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
- 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
- 6 слой – майонез.
- 7 слой – тертый сыр.
- 8 слой – желтки.
- 9 слой – майонез.
- 10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»: