Салат "Цезарь" по-русски - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат "Цезарь" по-русски

11 ноября 2015 - НепоVторимая
article3500.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления Салата "Цезарь" по-русски:


  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт)


Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

 

Приготовление Салата "Цезарь" по-русски:


Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг: +8 Голосов: 8 2173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад