Новогодний салат "Хлопушка" - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Новогодний салат "Хлопушка"

5 декабря 2013 - Ресторатор
article3097.jpg

Скоро Новый Год. Наш сайт, как и сайт http://povar.biz/, готовится к празднику. Представляем Вам невероятно красочный и праздничный салат «Хлопушка», который обязательно произведет фурор на вашем новогоднем столе, и ваши гости будут от него в восторге.

 

 

Для приготовления салатика "Хлопушка" Вам понадобятся:


•    5-6 штук предварительно сваренного картофеля;
•    3 яичка, сваренных вкрутую;
•    филе курицы;
•    1 луковица;
•    половина стакана очищенных грецких орехов;
•    уксус, майонез, соль.


Для украшения салата следует подготовить:

•    5 штук вареных яиц;
•    укроп, свекла, морковь, лук-порей и редис.
 

 

Приготовление салата "Хлопушка":


Начинаем с того, что на столе раскладываем пищевую пленку. Далее необходимо выложить на эту пленку слой (1 см) вареного, натертого на терке, картофеля в виде прямоугольника. Слой картофеля нужно немного утрамбовать ложкой, посолить и поперчить, затем смазать небольшим слоем майонеза. Каждый последующий слой ингредиентов, а именно, мелко нарезанное вареное куриное филе; лук, предварительно вымоченный в уксусе; яйца, мелко натертые на терке и ядра грецких орехов (измельченные), необходимо промазывать слоем майонеза.

Аккуратненько заворачиваем полученную массу в рулет и заматываем в пленку. Этот рулетик в пленке ставим на несколько часов в холодильник.

После того, как рулет охладится, достаем его и аккуратно освобождаем от пищевой пленки. В соответствующее по размеру блюдо выкладываем рулет вниз швом и со всех сторон смазываем его майонезом.

Приступаем к украшению блюда. Очищаем 5 яиц от скорлупы и отделяем от желтков белки. Трем отдельно белки и желтки на мелкой терке. Половину тертых белков откладываем отдельно и заливаем для подкрашивания соком свеклы минут на 15. По истечении этого времени, откидываем белки на сито, чтобы стек весь сок. Неокрашенными белками равномерно посыпаем наш рулет со всех сторон. Теперь разукрашиваем наш салат «Хлопушка» полосами из тертых желтков, окрашенных белков, нарезанного мелко лука-порея. Из моркови и редиса можно нарезать треугольнички или кружочки и посыпать рулет в виде конфетти.

Вот и все, наш чудо-рулет «Хлопушка» готов!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад