Министерский салат – застольная классика, о приготовлении которой мы поговорим в этом рецепте.
С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками. Так, министерский салат может готовиться с курицей, грибами и луком, или из говядины с яйцом, луком и солеными огурцами, из ветчины с блинами и луком, и даже из семги с яйцом, картофелем и луком. Как можно видеть, общее у столь разрозненных вариаций этого салата – лук, сюда же можно отнести майонез, которым заправляются любые версии министерского салата. Какую версию назвать классикой? Вряд ли можно со 100%-й уверенностью ответить на этот вопрос. Мы просто расскажем об одном из очень распространенных вариантов приготовления салата Министерский – с курицей, грибами и яичными блинчиками.
Ингредиенты для «Министерский салат»:
- 300 г куриного филе
- 4 шампиньона средних
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. майонеза
- 1/2 ч.л. соли
Как приготовить «Министерский» салат:
Куриное филе выложить в подсоленную кипящую воду, отварить 30 мин до готовности, снимая пенку.
Яйца взбить с молоком, испечь тонкие блины, поджаривая их только с одной стороны, затем остудить и нарезать блины соломкой.
Полукольцами нарезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания.
Тонкими пластинками нарезать шампиньоны, поджарить их на масле до готовности 10 мин.
Разобрать остывшее куриное филе на волокна, соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, подсолить, перемешать.
Убрать салат в холодильник хотя бы на 10-15мин перед подачей – он успеет пропитаться.
Наполнить таким салатом можно тарталетки.
Приятного аппетита!
Так же вкусен, ярок и праздничен салат «Стрелы Амура»