Министерский салат - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Министерский салат

6 декабря 2015 - Анастасия Новикова
article3632.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерский салат – застольная классика, о приготовлении которой мы поговорим в этом рецепте.

С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками. Так, министерский салат может готовиться с курицей, грибами и луком, или из говядины с яйцом, луком и солеными огурцами, из ветчины с блинами и луком, и даже из семги с яйцом, картофелем и луком. Как можно видеть, общее у столь разрозненных вариаций этого салата – лук, сюда же можно отнести майонез, которым заправляются любые версии министерского салата. Какую версию назвать классикой? Вряд ли можно со 100%-й уверенностью ответить на этот вопрос. Мы просто расскажем об одном из очень распространенных вариантов приготовления салата Министерский – с курицей, грибами и яичными блинчиками.



Ингредиенты для "Министерский салат":


 

  • 300 г куриного филе
  • 4 шампиньона средних
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. соли


Как приготовить "Министерский" салат:



Куриное филе выложить в подсоленную кипящую воду, отварить 30мин до готовности, снимая пенку.

Яйца взбить с молоком, испечь тонкие блины, поджаривая их только с одной стороны, затем остудить и нарезать блины соломкой.

Полукольцами нарезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания.

Тонкими пластинками нарезать шампиньоны, поджарить их на масле до готовности 10 мин.

Разобрать остывшее куриное филе на волокна, соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, подсолить, перемешать.

Убрать салат в холодильник хотя бы на 10-15мин перед подачей – он успеет пропитаться.

Наполнить таким салатом можно тарталетки.

Приятного аппетита!

Так же вкусен, ярок и праздничен салат "Стрелы Амура"

 

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад