Приготовление блюда «Горячий салат с курицей и яйцом-пашот»:
- Копченую куриную грудку подогреем на сковороде с маслом. Как вариант: пожарим сырую куриную грудку на сковороде с маслом.
- Обжарим на сливочном масле гренки, нарезанные брусочками.
- Апельсин очистим, вырежем несколько долек, очистим их от перегородок так, чтобы осталась только мякоть.
- Выложим на тарелку листья салата или ассорти из рукколы, китайской капусты, листового салата разных цветов.
- Уложим по краям тарелки дольки апельсина, горячие гренки, в центр положим ложку нарезанного кубиками консервированного ананаса.
- Затем выложим порезанную ломтиками горячую куриную грудку.
- На кубики ананаса аккуратно выложим горячее яйцо-пашот.
- Польем заранее приготовленным горячим сливочным соусом с зерновой горчицей и соком цитрусов.
- Сверху потрем на крупной терке немного сыра пармезан и сразу подадим на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. л. муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл 20%-ных сливок,
- 50 мл белого сухого вина.
1. Муку просеем. Разогреем сотейник, убавим огонь до среднего и подсушим в сотейнике муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2. Добавим к муке сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарим все вместе еще 1 мин.
3. Вольем вино, перемешаем до однородности и снимем с огня.
4. Подогреем сливки, не доводя до кипения. Медленyо вольем горячие сливки в сотейник с обжаренной мукой и вином и, постоянно помешивая, доведем до загустения. Снимем с огня.
5. На 3 ст ложки сливочного соуса добавим 1 ст. л. готовой зерновой горчицы и 1-2 ст. ложки смеси сока лимона и апельсина.
6. Хорошенько взобьем венчиком и сохраним горячим.