Нам понадобятся ингредиенты:
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 1 огурец
- горбуша х/к
- крабовые палочки
- мидии/креветки
- соевый соус
- петрушка
- масло оливковое/подсолнечное
- коньяк/пиво
- сок лимона
Способ приготовления:
- Заранее подготовить мидии/креветки: отварить, остудить и очистить.
- В сковороду налить 1 ч.л. масла, взять зубчик чеснока, разрезать на четвертинки, обжарить 2-3 мин, убрать из сковороды и выложить в нее креветки/мидии, влить 2ч.л. пива/коньяка, 2 мин обжарить, добавить соевый соус, базилик, сок лимона, обжаривать на сильном огне еще около 2 мин до выкипания жидкости, добавить масло, еще немного соевого соуса, убрать с плиты и дать остыть.
- Нарезать свежий огурец, крабовые палочки, горбушу кубиками.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и рубленую зелень, перемешать.
- Перед подачей салат с мидиями, крабовыми палочками и горбушей охладить и оформить по вкусу.