Салат с горбушей, крабовыми палочками и мидиями

Салат с горбушей, крабовыми палочками и мидиями

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1/2 банки кукурузы консервированной
  • 1 огурец
  • горбуша х/к
  • крабовые палочки
  • мидии/креветки
  • соевый соус
  • петрушка
  • масло оливковое/подсолнечное
  • коньяк/пиво
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Заранее подготовить мидии/креветки: отварить, остудить и очистить.
  • В сковороду налить 1 ч.л. масла, взять зубчик чеснока, разрезать на четвертинки, обжарить 2-3 мин, убрать из сковороды и выложить в нее креветки/мидии, влить 2ч.л. пива/коньяка, 2 мин обжарить, добавить соевый соус, базилик, сок лимона, обжаривать на сильном огне еще около 2 мин до выкипания жидкости, добавить масло, еще немного соевого соуса, убрать с плиты и дать остыть.
  • Нарезать свежий огурец, крабовые палочки, горбушу кубиками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и рубленую зелень, перемешать.
  • Перед подачей салат с мидиями, крабовыми палочками и горбушей охладить и оформить по вкусу.