Салат "Цезарь" с креветками - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат "Цезарь" с креветками

article2341.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для салата  "Цезарь" с креветками: 


  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • белый хлеб 200 г
  • Cпеции по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Горчица 0,2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Анчоусы 2 шт.
  • Вустерский соус 0,2 ч. л.
  • Салат ромэн 1 пуч.
  • Пармезан 30 г

Приготовление Салата "Цезарь" с креветками:

 

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки:

Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Приятного аппетита!

← Назад