Порционный салат «Жемчужина»

Порционный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • 2 самых крупных яблока
  • 1 груша
  • креветки — 250 г
  • огурец (небольшой) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • маленькая луковка — 1 шт
  • черные оливки — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Из крупного яблока вырезаем «ракушку». Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
  • При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
  • Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
  • Креветки отварить и очистить.
  • Огурчик и грушу порезать соломкой.
  • Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в «ракушку».
  • Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.