Ингредиенты:
- 2 самых крупных яблока
- 1 груша
- креветки — 250 г
- огурец (небольшой) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- маленькая луковка — 1 шт
- черные оливки — 2 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Из крупного яблока вырезаем «ракушку». Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
- При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
- Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
- Креветки отварить и очистить.
- Огурчик и грушу порезать соломкой.
- Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в «ракушку».
- Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.