Простые салаты из яиц

Простые салаты из яиц

Салат из яиц (рецепт чешской кухни)

Вам понадобятся 5 отваренных вкрутую яиц, сто пятьдесят грамм сваренного нечищеного картофеля, 150 грамм соленых огурцов, несколько головок репчатого лука, майонез – 250 грамм.

Для приготовления вам необходимо: отварной картофель остудить, почистить и мелко нарезать. В чашку налить уксус, который необходимо разбавить водой, в нее же добавить мелко нашинкованный лук, высыпать картофель и все продукты обдать незначительным количеством кипятка. Затем подождите, пока вся вода стечет, всю полученную массу перемешать с мелко нашинкованными огурцами и майонезом и все выложить на яйца, которые следует порезать на 4 части. А также не забудьте по вкусу посолить.

Зеленый салат с яйцом

Необходимые продукты: яйца – пара штук, зеленый салат – 50 грамм, сметана – четыре столовые ложки, зелень на ваше усмотрение, сок лимона, специи по вкусу.

Вам следует тщательно промыть листья салата в дуршлаге, дать всей воде стечь и выложить их в салатницу в целом виде, туда добавить сок лимона и полить сметаной. Сюда же уложить укроп, посыпать сахаром и солью. Украсить салат сваренными вкрутую яйцами.

Салат из яиц и шпрот

Вам потребуется: одно яйцо, 100 грамм шпрот, по 1 штуке картофеля и моркови, один маринованный огурец, столовая ложка вареного или консервированного зеленого горошка, майонез или сметана – 100 грамм, различная зелень для украшения.

Необходимо шпроты, варенные картофель и морковь, огурцы, а также яйцо, отваренное вкрутую нарезать мелкими кубиками при помощи острого ножа, смешать с соусом и горошком. Готовую массу выложить на бутерброды и по желанию украсить зеленью.

Салат из картофеля и яиц

Вам потребуется: отваренный картофель – 300-400 грамм, 3 штуки сваренных вкрутую яиц, лук-порей – 1 штука, соленый огурец, соус, приготовленный из растительного масла, томатного пюре и одной чайной ложки глютамата натрия, и зелень.

Картофель и соленый огурец порезать кубиками, сюда же добавить лук-порей и порубленные яйца. Все тщательно перемешать, залить соусом и выложить в тарелку. Украшение сделать из долек яиц и зелени.

Салат из кабачков с яйцами

Необходимые продукты: кабачки – пятьсот грамм, яйцо – четыре штуки, порубленный зеленый лук – необходимо брать на ваше усмотрение, постное масло – три столовые ложки, майонез; стакана, соль и перец по вкусу.

Кабачки следует тщательно помыть, почистить от кожуры и порезать ломтиками толщиной примерно в 0,5 сантиметра, затем нужно обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, приправить по вашему вкусу солью и перцем. Затем выложить это на блюдо, туда добавить отваренные яйца и порезанные мелкими кубиками. Заправить майонезом с томатным пюре, сверху можно посыпать зеленым луком.