Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления блюда «Фруктовый салат»:

— 400 г яблок
— 400 г груш
— 1 лимон
— 1 апельсин
— Небольшая щепотка корицы
— Любая ягода, по желанию — около 100г
— 3 шт печенья или 1 кекс

Способ приготовления фруктового салата:

1) Для заправки в большую миску натрите цедру лимона и апельсина. Сюда добавьте корицу и половину сока цитрусовых (выжмете половину лимона и половину апельсина). Перемешайте заправку.
2) Яблоки и груши очистите от серединки, удалив семечки. Нарежьте фрукты равными кусочками (у нас — кубики).
3) Выложите ломтики фруктов в миску с заправкой, добавьте сюда ягоды и аккуратно, при помощи деревянной ложки или, что еще лучше-руками, перемешайте салат. Дайте ему настояться минут 15-20.
4) За это время фрукты выделят сок, который смешается с заправкой и сделает ее еще вкуснее. При подаче, уже в каждой отдельной тарелке, присыпьте салат раскрошенным печеньем или бисквитом, которые, во-первых, впитают лишнюю влагу, во-вторых, добавят салату сливочных ноток, ну, а в-третьих, будут приятно похрустывать во рту.

Приятного аппетита!