Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Ингредиенты на 6-7 порций:

• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики.

Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук.

Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи.

Охладите перед подачей на стол.

Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.