Салат Оливье в сырных корзиночках - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат Оливье в сырных корзиночках

20 декабря 2012 - Анастасия Новикова
article1395.jpg

Ну оооочень люблю подавать салат Оливье или Столичный в сырных тарталетках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корзиночки можно сделать разными по форме и размеру.
Напишу только про корзиночки:

Тертый на крупной терке сыр выкладываю на раскаленную смазанную  маслом сковородку небольшим блинчиком — 10-12 сантиметров в диаметре.

Даю ему расплавиться и подрумяниться, аккуратно переворачиваю и снова даю подрумяниться.

 

Снимаю блинчик, кладу на перевернутый вверх дном стаканчик и БЫСТРО-быстро (пока расплавленный сыр не затвердел) формирую руками вокруг дна стаканчика корзиночку, как будто "разглаживаю" и прижимаю к стенкам стакана, придавая форму корзинки.


Сначала горячо....Но остывает очень быстро. Поэтому все делается быстро!
Руки можно смочить холодной водой...


Лучше брать 2 сорта твердого сыра, к примеру — российский и мраморный, костромской и голландский)))


Приятного аппетита!:-$(F)

← Назад