Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

article721.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления салата:

 

Для омлетных блинчиков:

• 3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,

 

Для салата:

• отварной картофель "в мундире" — 3 шт.,
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.

 

Для украшения:

• нарезанные кружочками оливки,
• зелень — укроп и петрушка.
Пищевая пленка.

       

Приготовление:


Готовим омлетные блинчики.

 

Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.

 

Готовим салат.

 

Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.


Картофель и огурцы натереть на крупной терке.


В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.


Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.


Закрыть остальной картошкой.


Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3739 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад