Салат «ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ» - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат «ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ»

3 ноября 2012 - Лакомка
article720.jpg

Приготовление:

3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.
Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока.

Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек.

Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.

Когда салат готов, приступаемк приготовлению карамельной массы.

На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться – сразу же добавить кусочек сливочного масла.
При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка.
Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.
Украшаем воздушным печеньем из белкового теста.

Рейтинг: +7 Голосов: 7 3531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад