Салат «Оливье» с капустой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат «Оливье» с капустой

3 ноября 2012 - Юлия Максимова
article713.jpg

 Ингредиенты:
• 2 стакана шинкованной капусты,
• 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
• 1 большая картошка, сваренная в мундире и порезанная мелкими кубиками,
• 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
• 2 рубленых крутых яйца,
• 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:
• 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления,
• 0,5 стакана сметаны,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы,
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 0,5 чайной ложки сахара,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

            

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +6 Голосов: 6 3318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад