Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла
Ингредиенты:
- кефир — 200 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — около 100 г
Приготовление:
- Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
- Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
- Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
- Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
- Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
- Горячими подаем на стол.