Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло в тесто — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — около 100 г

Приготовление:

  1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
  2. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
  3. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
  4. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
  6. Горячими подаем на стол.