Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр.  маргарина (или сливочного масла)
  • 2 ст. муки  (400 гр.)
  • 5 яиц
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 2-3 стакана сметаны
  • 1-2 стакана сахара (вместо стакана сахара можно взять 0,5 стакана сахара и сгущенки по вкусу). Количество сахара добавляйте на свой вкус
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Плитка шоколада – для оформления торта (поверх крема, вместо посыпки шоколадом, можно сделать заливку, рецепт её приготовления смотрите ниже)

Приготовление крема для торта «Дамские пальчики»:

Для крема в торт лучше взять домашние сливки или сметану (но только свежую, пока она еще жидкая, как сливки). Если домашняя сметана загустела, можно разбавить её небольшим количеством воды или молока. Густую домашнюю сметану можно разбавить магазинной.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в пышную густую массу, до полного исчезновения сахарных крупинок. Чтобы крем получился более вкусным, часть сахара, по вкусу, можно заменить сгущенным молоком. Тогда крем получится со вкусом сгущенки.

Для торта делаем крем консистенции сметаны средней густоты (чтобы не выливалась с ложки). Такой крем хорошо пропитает все кусочки, и красивым плотным слоем будет лежать на торте.

А для пирожных делаем сметанный крем немного погуще. Также можно приготовить заварной крем или крем-безе.

Заливка для торта:

  • 3 столовые ложки молока
  • 3 чайные ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 50-100 граммов

Приготовление заливки:

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, какао, даем закипеть. Слегка остужаем, добавляем яйцо и сливочное масло. Взбиваем до гладкого состояния.