Селёдочка «под шубой»

Ингредиенты:

  • свекла (вареная) – 1 шт.
  • яйцо (вареные) – 2 шт.
  • сельдь – 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • картофель (вареный) – 4 шт.
  • морковь (вареная) – 1-2 шт.

Приготовление:

Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца — натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.