Ингредиенты:
- свекла (вареная) – 1 шт.
- яйцо (вареные) – 2 шт.
- сельдь – 2 шт.
- майонез — 100 г
- картофель (вареный) – 4 шт.
- морковь (вареная) – 1-2 шт.
Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца — натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.