Ингредиенты для «Салат «По-королевски»:
- 250 гр. отварной нежирной свинины,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины,
- 100 г чернослива без косточек,
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь,
- 2 вареных яйца,
- 150 гр. твердого сыра,
- майонез.
Рецепт приготовления «Салат «По-королевски»»:
- Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко).
- Картофель отварить и мелко нарезать.
- Мясо нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи перемолоть в блендере.
Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- 1 слой: Картофель — Майонез
- 2 слой: Лук — Мясо — Майонез
- 3 слой: Морковь — Майонез
- 4 слой: Чернослив — Орехи — Майонез
- 5 слой: Свекла — Майонез
- 6 слой: Яйца — Майонез
- 7 слой: Сыр.