Ингредиенты для приготовления салата «Королевский Праздничный»:
- Свекла — 400 грамм;
- Картофель — 5 шт;
- Репчатый лук — 0,5 шт;
- Солёная сельдь — 1 шт;
- Крабовые палочки — 8 шт;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Майонез для заправки салата — по вкусу;
- Майонез для украшения — 2 ст.л;
- Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Описание процесса приготовления салата «Королевский Праздничный»:
Салат «Королевский» по вкусу напоминает салат «Сельдь под шубой», а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для праздничного или новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат «Королевский», я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек — получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!
- Для приготовления салата «Королевский» подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.
- Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).
- Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).
- Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.
- Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.
- Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.
- На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.
Всё, вот такой получился праздничный салат «Королевский».
Настоящее украшение праздничного или новогоднего стола!
Приятного вам аппетита!