Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Салат из рыбы с морковью "Раковые шейки"

Возьмите на заметку этот рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки» – он будет выручать в ситуациях, когда нужно найти применение оставшейся рыбе.

Ингредиенты для салата из рыбы с морковью «Раковые шейки»:

  • 1 кг рыбы (минтай/треска или др.)
  • 1 пучок укропа
  • 1 морковь большая
  • 3-4 ст.л. майонеза

Как приготовить салат «Раковые шейки» из рыбы и моркови:

  • Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
  • Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив сухие семена укропа, завернутые в марлю или зонтики укропа, если они есть, остудить рыбу и отделить филе от костей.
  • Рыбное филе измельчить вилкой, удаляя оставшиеся косточки.
  • Очень мелко порубить укроп.
  • Соединить укроп, филе рыбы, морковь и майонез, перемешать салат и убрать в холодильник на сутки.
  • Подавать салат «Раковые шейки» к столу, украсив его свежей зеленью и морковью.

Приятного аппетита!

Готовить этот салат следует за сутки до подачи, чтобы он настоялся и пропитался – тогда вкус салата раскроется полностью.