Ингредиенты для приготовления салата «Арбуз»:
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- копченый куриный окорочок — 300 г
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр твердый — 200 г (в салат — 150 г, для украшения — 50 г)
- яйца вареные — 3 шт.
- майонез — 150-200 г
- свежие огурцы — 1-2 шт.
- свежие помидоры — 2 шт.
- маслины — 5-6 шт.
- растительное масло для обжаривания грибов
Приготовление салата «Арбуз»:
- Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
- Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
- Морковь измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отдельно натереть белки и желтки.
- Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
- Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Маслины порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:
- – 1-й слой — окорочок
- – 2-й слой — морковь
- – 3-й слой — грибы
- – 4-й слой — желтки
- – 5-й слой — сыр
- – 6-й слой — белки.
Огурцами украсить бока салата, верх — сыром и помидорами. Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде «арбузных зернышек».
Приятного аппетита!