Салат «Арбуз»

Салат "Арбуз"

Ингредиенты для приготовления салата «Арбуз»:

  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • копченый куриный окорочок — 300 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр твердый — 200 г (в салат — 150 г, для украшения — 50 г)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 150-200 г
  • свежие огурцы — 1-2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • маслины — 5-6 шт.
  • растительное масло для обжаривания грибов

Приготовление салата «Арбуз»:

  • Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
  • Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
  • Морковь измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Отдельно натереть белки и желтки.
  • Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
  • Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Маслины порезать кусочками.

Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:

  • – 1-й слой — окорочок
  • – 2-й слой — морковь
  • – 3-й слой — грибы
  • – 4-й слой — желтки
  • – 5-й слой — сыр
  • – 6-й слой — белки.

Огурцами украсить бока салата, верх — сыром и помидорами. Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде «арбузных зернышек».

Приятного аппетита!