Праздничный салат «Морская жемчужина»

Праздничный салат "Морская жемчужина"

Ингредиенты для праздничного салата «Морская жемчужина»:

  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 60 г красной икры
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль

Приготовление праздничного салата «Морская жемчужина»:

  • Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  • Кальмары мелко нарезать соломкой.
  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
  • Белки натереть на терке.
  • Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
  • Заправить майонезом.
  • Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  • Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо (или маленькое куриное)), оно будет символизировать жемчужину.