Курица в орехово-чесночном соусе сациви (просто пальчики оближешь) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Курица в орехово-чесночном соусе сациви (просто пальчики оближешь)

24 октября 2016 - НепоVторимая
article3780.jpg

 

 

Ингредиенты для приготовления "Курица в орехово-чесночном соусе сациви":


  • курица,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 5 зубков чеснока,
  • петрушка,
  • стакан очищенных грецких орехов,
  • стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • салатный перец,
  • лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца, соль, перец и растительное масло.


Рецепт приготовления "Курица в орехово-чесночном соусе сациви":


1. Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Посолить, поперчить, потом обжарить на растительном масле в глубокой огнеупорной посуде.
3. Обжаренные кусочки курицы залить куриным бульоном, тушить 13-15 минут на слабом огне.
4. Петрушку, чеснок, лук измельчить.
5. Лук обжарить на растительном масле, добавить петрушку и чеснок, тушить 5 минут.
6. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
7. Соединить курицу, орехи и обжаренный лук, измельченный салатный перец, добавить сметану, соль, лавровый лист, перец горошек.
8. Тушить 1 час в 0.5 стакана холодной воды развести 1 столовую ложку муки, перемешать, довести до кипения.
9. Добавить к курице, довести снова до кипения, затем снять с огня.
10. Курица в орехово-чесночном соусе сациви готова.
11. Подавать остывшую курицу.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад