Курица пири-пири

kurica-piri-piri

Ингредиенты для приготовления «Курица пири-пири»:

  • Перец сладкий красный (паприка)-1 шт.
  • Перец чили-4 шт.
  • Лимоны-1 шт.
  • Паприка молотая-1 ч.л.
  • Чеснок дольки-1 шт.
  • Соль½ ч.л.
  • Куриное филе-500 г
  • Оливковое масло-30 мл

Приготовление «Курица пири-пири»:

  • Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
  • Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
  • С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
  • В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
  • Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Курица пири-пири
Курица пири-пири