Ингредиенты для приготовления «Курица пири-пири»:
- Перец сладкий красный (паприка)-1 шт.
- Перец чили-4 шт.
- Лимоны-1 шт.
- Паприка молотая-1 ч.л.
- Чеснок дольки-1 шт.
- Соль½ ч.л.
- Куриное филе-500 г
- Оливковое масло-30 мл
Приготовление «Курица пири-пири»:
- Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
- Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
- С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
- В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
- Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.