Курица пири-пири - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Курица пири-пири

24 октября 2016 - НепоVторимая
article3785.jpg


 

Ингредиенты для приготовления "Курица пири-пири":


  • Перец сладкий красный (паприка)-1 шт.
  • Перец чили-4 шт.
  • Лимоны-1 шт.
  • Паприка молотая-1 ч.л.
  • Чеснок дольки-1 шт.
  • Соль½ ч.л.
  • Куриное филе-500 г
  • Оливковое масло-30 мл



Приготовление "Курица пири-пири":


Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад