Горячие закусочные пирожные «Британские рулетики»

Горячие закусочные пирожные "Британские рулетики"

В Британии эти закусочные мясные рулеты практически всегда подают во время праздников и вечеринок. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно встретить эти рулеты.
Их очень несложно самостоятельно приготовить на домашней кухне — получатся великолепные, изумительно сочные рулеты с мясной начинкой. Здесь важно качество готового пресного слоеного теста и мясного фарша.
При покупке теста внимательно смотрите его состав. Берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не на смеси растительного с маргарином. В этих рулетах, как и в пельменях, количество мяса и теста должно быть в гармонии друг с другом. Мясной фарш крутим только самостоятельно из довольно жирной свинины, которую используют для хорошего колбасного фарша.

Ингредиенты для приготовления «Горячие закусочные пирожные «Британские рулетики»:

  • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
  • готовое пресное (бездрожжевое) слоеное тесто отличного качества
  • свиной фарш с жирностью, как для колбасок — 300-350 г
  • большая луковица
  • пучок петрушки
  • мука для раскатки
  • соль, перец
  • яйцо (слегка взбитое)

Приготовление «Горячие закусочные пирожные «Британские рулетики»:

Сделаем начинку. Довольно жирную свинину пропустим через мясорубку вместе с небольшим количеством мелко нарезанного белого хлеба.
Луковицу мелко нарежем или натрем на крупной терке.
Петрушку промоем и порубим.
Все смешаем с мясным фаршем.
Немного посолим, поперчим и, не ленясь, хорошенько промнем фарш руками до получения пластичной массы.
После этого полезно (но не обязательно) фарш выбить. Для этого фарш скатывают в шар и со всей силой двумя руками бросают об стол, чтобы он распластался. Опять собирают в шар и вновь бросают. Так 10-15 раз. В итоге получится не только замечательный фарш для начинки (или для котлет, колбасы), но и солидная физическая тренировка.

Тесто тонко раскатаем в прямоугольник (шириной около 15 см). Ширина зависит от того, хотим мы сделать маленькие рулеты или чуть побольше. Указанная ширина в 15 см оптимальная.
Длина прямоугольника зависит от того, насколько длинную колбаску из фарша мы раскатаем.
Для удобства работы, можно разрезать тесто пополам (сделав прямоугольники вдвое короче) — так мы поступим в данном случае.
Раскатанное тесто отложим в сторону.
Приготовить два противня, выстелим их бумагой для выпечки.
Подпылим доску мукой, выложим половину фарша и, немного присыпая мукой, раскатаем колбаску желаемого размера.

Развернем один пласт теста и выложим на тесто начинку, края пласта смажем слегка взбитым яйцом.
Аккуратно завернем в тесто начинку, шов должен быть внизу.

Очень острым ножом разрежем заготовку на кусочки длиной около 4-5 см.
Если фарш немного вылезает, пригладим его смоченой в воде рукой.
Смажем рулеты взбитым яйцом и сделаем сверху ножницами по два надреза в форме крестика, как показано на фото.
Переложим рулеты на противень и поставим в духовку при 200°С на 20-25 минут.

Готовые рулеты переложим на решетку, чтобы немного поостыли, и подадим на стол.
Теплые рулеты вкуснее, но некоторые предпочитают эти рулеты в холодном виде с томатным соусом.