Вкус получается очень нежный, потому что помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге, и рыба остаётся сочной.
А сами помидоры приобретают оригинальный кисловато-солоноватый вкус.
Ингредиенты для приготовления вкусного блюда «Горячее закусочное пирожное «Рыбка в помидорке»:
- филе рыбы
- помидоры
- специи по вкусу
- соль
- растительное масло
Приготовление вкуснейшей праздничной закуски «Горячее закусочное пирожное «Рыбка в помидорке»:
- У помидоров срезаем «крышечку» со стороны плодоножки и ложкой вынимаем мякоть.
- Ломтики филе рыбы посолим, добавим специи по вкусу, немного сбрызнем маслом, все перемешаем и оставим на 5 минут.
- Затем ломтики рыбы свертываем рулетиками и вертикально вкладываем в помидоры.
- Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут при 180 гр. С.
- Подаем горячими.
- Отдельно подадим нарезанную зелень и густую сметану с добавлением в нее соли и специй по вкусу.
- Также в сметану можно добавить немного соевого соуса или томатного соуса, или свеженатертый хрен (при добавлении хрена надо добавить немного соли и сахара).