- Куриные грудки обмоем, обсушим салфеткой, острым ножом сделаем сбоку надрезы в виде кармана так, чтобы входное отверстие было возможно поменьше, а пространство внутри – побольше.
- С помощью маленькой ложки начиним грудки хорошо размятой подсоленной смесью 5-9%-ного творога с нарезанным зеленым луком и специями по вкусу.
- В начинку можно добавить немного соевого соуса. Или в начинку можно добавить 1 ч. ложку коньяка, но не переборщить, иначе коньячный вкус не подчеркнет, а забьет вкус продуктов.
- Толщина слоя начинки в грудках должна быть около 1,5-2 см. При фаршировании проследим, чтобы в начинке не оставался воздух (иначе при нагревании он будет расширяться и выдавливать начинку).
- Пальцами плотно сожмем входное отверстие и пространство около него.
- В свежее яйцо добавим соль, сухие молотые травы, специи по вкусу и хорошенько разболтаем вилкой.
- Грудки обваляем сначала в муке, затем обильно в разболтанном яйце с приправами.
- Сразу выложим на предварительно разогретую сковороду со щедрым слоем масла.
- Обжарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем – с другой.
- Затем перевернем, плотно закроем крышкой и на слабом огне подержим еще минут 10, в середине еще один раз перевернув, чтобы прогрелось равномерно и не подгорело.
- Украсим поджаренные грудки веточками зелени и горячими подадим на стол.
Приятного аппетита!