Салат «Арбуз»

Cалат «Арбуз»

Ингредиенты для приготовления салата «Арбуз»:

• грибы (шампиньоны) — 300 г
• копченый куриный окорочок — 300 г
• морковь по-корейски — 200 г
• сыр твердый — 200 г (в салат — 150 г, для украшения — 50 г)
• яйца вареные — 3 шт.
• майонез — 150-200 г
• свежие огурцы — 1-2 шт.
• свежие помидоры — 2 шт.
• маслины — 5-6 шт.
• растительное масло для обжаривания грибов

Приготовление салата «Арбуз»:

Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
Морковь измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Отдельно натереть белки и желтки.
Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кусочками.

Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:

– 1-й слой — окорочок
– 2-й слой — морковь
– 3-й слой — грибы
– 4-й слой — желтки
– 5-й слой — сыр
– 6-й слой — белки.

Огурцами украсить бока салата, верх — сыром и помидорами.
Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде «арбузных зернышек».