«Тюльпаны» к 8 марта (фаршированные помидоры) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

«Тюльпаны» к 8 марта (фаршированные помидоры)

article695.jpg

Ингредиенты:
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
• 10 помидоров продолговатой формы,
• 3 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г сыра,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез,
• зелень
.
       

Приготовление:
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

Варианты оформления «тюльпанов»:

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 5154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад