Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер!
Понадобятся ингредиенты для приготовления «Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками»:
- куриная грудка
- 2,5 — литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 12 стакана гречки 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- лук порей
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
для клёцек
- 2 — 3 картофеля небольших
- 1 яйцо
- 3 — 4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление «Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками»:
- Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость,добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
- Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять, добавить яйцо, перемешать добавить соль и муку.
- Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
- Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
- Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут…
Готово! Ммммммм… объедение! Верите?
Приятного аппетита!