Борщ грибной

Борщ грибной

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 шт. петрушки
  • 1 шт. сельдерея
  • 1 луковица
  • 500 г свеклы
  • 150 г сметаны

Приготовление

  1. Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить.
  2. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы.
  3. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
  4. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.
  5. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.