Уха из ершей и окуней - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Уха из ершей и окуней

30 августа 2013 - Анжелика
article2800.jpg

 Ингредиенты: на 2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней) — 2 головки репчатого лука, 3—4 корня петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль, специи.

       
Приготовление      
 
Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Окуня разделать на филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой (3 л), добавить лук, корень петрушки, соль, специи и варить 2—3 ч до полного разваривания ершей. Рыбу отцедить через сито. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить до готовности. Сваренную рыбу поместить в тарелку с укропом, залить бульоном. Отдельно на тарелочке к ухе подать ломтики лимона и веточки зелени. 
Для вкуса в бульон добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля сладких сортов.
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2885 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад