Солянка из морской рыбы с грибами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Солянка из морской рыбы с грибами

14 сентября 2012 - Анжелика
article625.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15--20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 5-7 горошин перца,
- огуречный рассол по вкусу,
- 12--15 маслин или каперсов,
- рубленая зелень.

        Приготовление      
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-- 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.


Рейтинг: +1 Голосов: 1 2617 просмотров
Комментарии (1)
Лакомка # 14 сентября 2012 в 10:57 0
Очень и очень... 31

← Назад