Томатный суп-пюре рецепт - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Томатный суп-пюре рецепт

16 мая 2017 - Ресторатор
article3849.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для диеты подходят не все блюда, а только те, которые обладают низкой или вообще отрицательной калорийностью, а отнести к такой категории можно суп томатный, очень вкусный и малокалорийный, который достаточно быстро и совершенно просто готовится.


Для приготовления томатного супа-пюре для похудения понадобятся такие компоненты как:
 

— базилика свежего зеленого листики (пять штук);

— зрелые, крупные свежие помидоры (шесть штук);

— свежеизмельченный черный перчик (на свое усмотрение);

— отфильтрованная вода (четыре полные чашки);

— соль каменная среднего помола (на свое усмотрение);

— сливочное размягченное масло (половина ч. ложки);

— песок сахарный (одна ч. ложка);

— зиры семена (одна ч. ложка с горкой);

— гвоздики кулинарной бутоны (шесть штук).

Приготовление:

 

AVimarket

В большую чашу вместе с отфильтрованной водой добавить нужно будет промытые помидоры, затем в течение пяти или семи минут нужно готовить их в таком устройстве, как скороварка или мультиварочное устройство.

Выключить скороварку, остудить приготовленные помидоры, после чего выложить отваренные овощи, остудить хорошенько их, затем при помощи очень острого ножа удалить кожицу.

Помидоры, которые были очищены от кожицы, выложить в емкость и до образования однородной и совершенно гладкой массы пюрировать их погружным блендером.

Через ситечко пюре нужно процедить, затем следует удалить семена, при их наличии.

Переложить процеженное предварительно пюре в сотейник, покрытий внутри тефлоном, далее до состояния кипения довести и продолжить готовку еще в течение трех минут на самом слабом огне. Если в итоге получилось пюре слишком густым, то добавить можно еще и некоторое количество кипяченой воды.

Сахарным песком нужно приправить томатный пюрированный супчик, по вкусу добавить перчик черный измельченный, а также соль морскую или каменную. Далее убрать с огня сотейник, после чего, на ее место поставить сковороду, туда же добавить в определенном количестве сливочное масло, насыпать зиры, выложить бутоны гвоздики, обжаривать специи до тех пор, пока они не начнут отдавать свой аромат.

На порционные тарелки разлить необходимо суп томатный пюреобразный, после чего полить дополнительно сливочным растопленным масло с приправами, а также оформить ароматными листиками зеленого базилика.

Такой ароматный томатный супчик хорош тем, что добавляет энергии и улучшает настроение практически на весь день.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад